Новый Infiniti Q50 уже в России

  • Первый автомобиль из новой линейки Infiniti Q
  • Модель с гибридным 3,5-литровым двигателем от 2 285 000 рублей; доступна в дилерских центрах с апреля 2014 года
  • Модель с 2,0-литровым бензиновым двигателем от 1 450 000 рублей; доступна в дилерских центрах с сентября 2014 года

Infiniti Q50 –одна из новейших и самых ярких моделей, входящих в класс среднеразмерных седанов премиум-класса. С качествами, обращенными к уму и сердцу водителя, Infiniti Q50 сочетает в себе черты элегантных концепт-каров бренда. Гостеприимный интерьер автомобиля отличается использованием самых современных технологий и предоставлен в традиционно высоком качестве исполнения. На Infiniti Q50 устанавливается 2,0-литровый бензиновый двигатель (будет доступен в России с сентября 2014 года) или гибридная силовая установка Direct Response с 3,5-литровым бензиновым двигателем. Бензиновая модификация 2,0 л оснащается 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с функцией ручного переключения и имеет задний привод. Гибридная модификация оснащается 7-ступенчатой автоматической коробкой передач и имеет полный привод.

Данные сертификационных испытаний Q50 3.5h подтвердили то, в чем уже давно были убеждены специалисты Infiniti: для достижения максимальной отдачи и бескомпромиссных показателей как в динамике, так и в эффективности двигателя нет ничего лучше гибридной силовой установки. По крайней мере, такой гибридной силовой установки, как Infiniti Direct Response.

Технология Direct Response обеспечивает дополнительную мощность, вырабатываемую электродвигателем, именно тогда, когда она нужна. Это гарантирует модели Q50 3.5h место в высшей лиге европейских спортивных седанов. Мощность в 355 л.с. на Q50 3.5h реализуется за счет того же двойного сцепления системы Direct Response и 7-ступенчатой автоматической коробки передач, как и на M35h, но внесенные в них изменения позволили повысить показатели автомобиля, увеличить пробег на электротяге и сделать Q50 3.5h самым удобным для размещения багажа среди гибридных седанов этого класса. Автоматическая трансмиссия Adaptive Shift Control имеет функцию Downshift Rev Matching и ручной режим переключения передач магниевыми переключателями на рулевой колонке.

Благодаря высоким динамическим показателям и невероятной эффективности силовой установки расход топлива в смешанном цикле теперь составляет 6,8 л/100 км, а количество выбросов CO2 не превышает 144 г/км.

В Q50 3.5h сохранено одно из главных качеств автомобилей Infiniti - линейная отдача двигателя и его спортивное звучание. Автомобиль оснащен знаменитым 3,5-литровым V6, отличающимся характерным «рыком» выхлопа и широким рабочим диапазоном.

Технология Direct Response позволяет Q50 3.5h сочетать в себе исключительную динамичность и спортивность с нулевыми выбросами вредных веществ при движении с малой скоростью. Автомобиль прекрасно подходит и для путешествий по автобанам, и для бесшумного и 100%-но экологичного передвижения по городу.

Впечатляет то, как разработчики скомпоновали все гибридные узлы автомобиля, в том числе специально разработанный для Q50 блок литий-ионных аккумуляторных батарей, расположенный в задней части автомобиля. Это позволило получить просторный багажник объемом 400 литров.

Infiniti Q50 c мощным и экономичным 2,0-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, станет доступным для водителей с сентября 2014 года. Этот легкий четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом развивает мощность 211 л.с. с крутящим моментом 350 Н•м. Он работает совместно с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач, от которой поток мощности направляется к ведущему заднему мосту. Гибкость и эффективность привода обусловлена ранним достижением рабочего диапазона крутящего момента – начиная с частоты вращения 1250 мин

Впечатляющие динамические характеристики автомобиля дополнены широким перечнем высокотехнологичных систем безопасности, входящих в Safety Shield. Так, Q50 оснащается новейшей системой предупреждения о возможном столкновении Forward Collision Warning. Она не просто реагирует на скорость и дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, но и на те же параметры транспортного средства перед ним.

Infiniti Q50 оснащается широким перечнем систем обеспечения безопасности, включая интеллектуальную систему помощи при экстренном торможении Intelligent Brake Assist Plus, систему активного управления траекторией или систему помощи при прохождении поворотов Lateral Stability Enhancement, систему активной динамической стабилизации Active Trace Control, систему предотвращения наезда на препятствия при движении задним ходом Back-up Collision Intervention, систему автоматического переключения с дальнего света на ближний High Beam Assistant, систему кругового обзора Around View Monitor (теперь с функцией Moving Object Detection), а также множество других, ранее встречавшихся на других моделях Infiniti: интеллектуальная система круиз-контроля, работающая во всем диапазоне скоростей, система поддержания дистанции до впереди идущего транспортного средства Distance Control Assist, система предупреждения о присутствии объекта в «непросматриваемой зоне» Blind Spot Warning с системой предотвращения столкновения с объектом в «непросматриваемой зоне» Blind Spot Intervention, и система помощи предотвращения фронтального столкновения Forward Collision Avoidance Assist.

Для Q50 доступно 8 цветов окраски кузова: Obsidian Black, Moonlight White, Liquid Platinum, Graphite Shadow, Hagane Blue, Chestnut Bronze, Venetian Ruby и Malbec Black. Для всех цветов применяется самовосстанавливающееся покрытие Scratch Shield.

Каждый Infiniti Q50 обладает полным набором характеристик, которые необходимы для того, чтобы быть вдохновляющей альтернативой традиционным автомобилям премиум-класса по очень конкурентоспособной цене.

Infiniti Q50 2,0 доступен в девяти уровнях комплектации - Base, Elegance, Elegance+NAVI, Premium, Premium+NAVI, Elite, GT, Hi-Tech, Hi-Tech+.
Infiniti Q50 3,5h доступен в четырех уровнях комплектации – Sport, Sport+NAVI, Hi-Tech и Hi-Tech+